Каталог товаров
Покупателям
Бытовая техника для дома
Бытовая техника для кухни
Климатическая техника
Видеотехника
Аудиотехника
Цифровые фотоаппараты
Сотовые телефоны
 
Продавцам
Авторизация
Забыли пароль?
Регистрация
Размещение товаров
Реклама на сайте
О проекте
Помощь
 
Рекомендуем
https://www.firo.su купить имитатор бруса цена где купить имитацию бруса.
Экспертная Система подбора товаров для нового сайта ЭЛЬДОРАДО

Развитие современной электроники и бытовой техники давно уже достигло того момента, когда человеку практически невозможно запомнить даже основные их характеристики. Большинство Интернет-магазинов, которые не ограничивают себя узким ассортиментом, давно столкнулись с проблемой "перегрева выбора". Покупатель часто не в состоянии делать осмысленный выбор, и часто жалуется на то, что товар оказался несколько не тем, что он ожидал - разобраться во множестве позиций не под силу неподготовленному человеку.

Подобные проблемы экстенсивного развития необходимо решать интенсивными методами - компания ЭЛЬДОРАДО решила резко повысить качество и удобство выбора. Для нового Интернет-магазина www.eldorado.ru компания «Наносемантика», которая занимается разработками в области искусственного интеллекта, внедрила принципиально новую систему поиска и подбора товара на основе Экспертной Системы, которая позволяет сократить время поиска нужного товара без потери качества выборки. С небольшой демонстрацией ЭС можно ознакомиться по следующему адресу:
http://www.eldorado.ru/expert_system/index.php?type=WashingMachineShort

Основными свойствами Системы являются простота общения, специально ориентированного на обычного покупателя, и математическая модель, которая позволяет свести к минимуму количество вопросов-ответов. При общении с Экспертной Системой пользователю достаточно ответить на несколько вопросов либо в последовательности, предлагаемой Системой, либо в порядке, удобном покупателю. Система автоматически "выбрасывает" из общения заведомо лишние вопросы. Покупатель может также в любой момент передумать, и Система позволяет ему это сделать, причем учтет все ранее введенные, но неотмененные ответы.

Сейчас Экспертная Система реализована для двенадцати категорий товаров — она помогает выбирать цифровые фотоаппараты, DVD-плееры, ноутбуки, сотовые телефоны, плиты, холодильники, СВЧ-печи, телевизоры, пылесосы и другие товары. Так, например, при выборе стиральной машины можно учитывать габариты и обороты отжима, а также массу и тип загрузки белья. При выборе сотового телефона для покупателя важно наличие встроенной фотокамеры, поддержка карт памяти, Bluetooth и воспроизведение формата MP3.

Это совершенно новая технология, реализованная в таком масштабе впервые. Компания ЭЛЬДОРАДО быстро оценила выигрыш от использования подобной системы и в кратчайшие сроки подключила ее к своей интернет-площадке. Лишь очень немногие крупнейшие зарубежные магазины могут похвастаться аналогичными алгоритмами.

Компания «Эльдорадо» продолжит дальнейшую разработку и усовершенствование Экспертной Системы.

21.02.2007



Другие пресс-релизы

11.09.2007
«Эльдорадо» признана «Розничной компанией года»


16.08.2007
«Эльдорадо» открывает в Омске самый крупный гипермаркет электроники


04.07.2007
Сделать покупки в «Эльдорадо» через Интернет теперь можно по всей России


28.06.2007
«Эльдорадо» заложило новую рекламную «бомбу»


26.06.2007
«Эльдорадо» открывает на Урале самый крупный гипермаркет электроники

Поиск товаров
Расширенный поиск
Новости техники
Помощь
Полезные советы
Инструкции
Технические статьи



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100